Roger Manceaux
Die Marke Roger Manceaux wurde 1947 von Roger, in 3. Generation, gegründet. Alles begann Ende des 19. Jahrhunderts mit Edmond Manceaux (1869-1958), einem Winzer und Produzenten. Sein Sohn René Manceaux (1908-1955) war Küfer bei Champagne Germain, aber wie sein Vater war er auch Winzer und Produzent. Doch die Marke Champagne Manceaux entstand erst 1947, als Roger seine erste Parzelle als Belohnung für sein Schulzeugnis erhielt. Seit 1982 arbeiten Roger und Monique mit ihren 4 Kindern zusammen. Heute ist Patrick Manceaux der einzige Manceaux, der im Unternehmen geblieben ist. Er arbeitet mit einem Team von 7 Personen. Gemeinsam bewirtschaften sie 12 Hektar Weinberge in 5 Dörfern des Reims-Gebirges (Rilly la Montagne, Villers Allerand, Taissy, Trois-Puits, alle als Premier Cru klassifiziert, und Mailly Champagne, klassifiziert als Grand Cru). Champagne Manceaux haben zwei Umweltzertifizierungen: Nachhaltiger Weinbau in der Champagne (Viticulture Durable en Champagne) und Hoher Umweltwert (Haute Valeur Environnemental). Jedes Jahr produzieren Champagne Manceaux etwa 100 000 Flaschen. Sie exportieren in 15 Länder auf der ganzen Welt (hauptsächlich in Europa, aber auch in Neuseeland, der Elfenbeinküste, Australien, Japan etc).