Château Montus
1979 erhielt Alain Brumont von seinem Vater das 17 Hektar große Weingut Château Bouscassé und im Jahr darauf erwarb er Château Montus. Der erste Jahrgang von Montus Prestige war der erste Wein der Region Madiran der aus 100 % Tannat gemacht wurde. Internationale Verkostjuroren bezeichneten ihn als den „Petrus des Madiran“. Durch diese Entwicklung wurde auch die Region Madiran aufgewertet. 1988 erbaute Alain den 1200 m² grossen Keller auf Château Bouscassé. Stets auf der Suche nach neuen Terroirs, fand er 1990 die perfekte 10 Hektar Hügellage mit großem Schotterboden - ideale Konditionen für die Tannat-Traube. Es folgen der Bau eines neuen Weinkellers auf Château Montus und Rennovierungen der alten Bausubstanz. Zahlreiche internationale Auszeichnungen und Rankings wie z. B. von Wine Advokat, Gault-Millau, „Les Plus Grands du Monde“ von Bettane und Desseauve, u.v.m. sowie die Teilnahme an der Wine Experience 2005 in New York unterstreichen seit vielen Jahren die konstante und aussergewöhnliche Qualität dieser Ausnahmeweine von großer Kraft, Geschmeidigkeit und Eleganz.