Benanti
Die Anfänge des Weingutes Benanti reichen in das Jahr 1890 zurück. Voller Vision und Leidenschaft kauft Giuseppe Benanti, pharmazeutischer Unternehmer die Weinberge, die sich hervorragend für die Weinproduktion an den Nord- und Osthängen des Vulkans Ätna eignen. Das Gebiet wurde nach und nach erweitert. Mit dem Ziel und dem Ehrgeiz, höchste Qualitätsstandards zu erreichen und die einheimischen Sorten zu verbessern. Von Beginn an hat Benanti die Zusammenarbeit mit Önologen und Önologieprofessoren der Langhe und des Burgunds genutzt. Die Familie entscheidet sich bewusst bei den einheimischen Rebsorten zu bleiben. Sie beginnen Mikroversuche durchzuführen und entwickeln die traditionellen Mischungen systematisch weiter. Mitte der neunziger expandierte das Weingut weiter. Die Philosophie der Familie Benanti ist im wesentlichen seit ihrer Gründung unverändert geblieben. Den vielfältigen Reichtum der Ätna-Reben und seiner Umwelt zeigen, verbessern und elegante und authentische Weine in bester Qualität hervorbringen. Schon bald wurde Benanti seine Pionier-Rolle zuerkannt, der mehrere Produzenten inspirierte und viele Jahre später zu dem excellenten Weingebiet avancierte, wie wir es heute kennen.