Château Angludet
Jedes Jahr geht Benjamin Sichel durch die Weinberge, Parzelle für Parzelle, um die Trauben zu verkosten und den Erntetermin festzulegen.
Zur Weinlese werden die Trauben mit größter Sorgfalt von Hand geerntet.
Vor dem Umfüllen der Trauben in den Bottich wird eine manuelle selektive Sortierung durchgeführt; während der gesamten Verarbeitungskette müssen Präzision und Genauigkeit gewährleistet sein.
Die Trauben werden in Betonfässern verarbeitet, die aufgrund ihrer thermischen Trägheit einen sanften und allmählichen Temperaturwechsel ermöglichen, um die natürlichen Aromen der Trauben bestmöglich zu bewahren.
Jeder Schritt zielt darauf ab, die Eleganz, Feinheit und Persönlichkeit jedes Jahrgangs zum Ausdruck zu bringen.
Der Wein reift über 12 Monate, die Hälfte in Fässern (30 % jedes Jahr neue Fässer aus französischer Eiche) und die andere Hälfte in Terrakotta-Amphoren.
Größe: 30 ha Hektar